• 23 мая 2014, пятница
  • Москва, Москва, ЦДХ, Крымский Вал, д.10. От метро до Центрального Дома Художника можно добраться пешком (приблизительно 7 минут) или воспользоваться троллейбусами "Б", №10 до остановки «Центральный парк культуры и отдыха имени А.М.Горького».

Презентация проекта "Акрополь: как я нашел свое тело"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Культурный центр "Без Границ"
1185 дней назад
23 мая 2014 c 15:30 до 16:30
Москва
Москва, ЦДХ, Крымский Вал, д.10. От метро до Центрального Дома Художника можно добраться пешком (приблизительно 7 минут) или воспользоваться троллейбусами "Б", №10 до остановки «Центральный парк культуры и отдыха имени А.М.Горького».

Приглашаем вас на презентацию проекта «Акрополь: как я нашел свое тело», которая пройдет в рамках 19-й международной выставки архитектуры и дизайна АРХ Москва (http://www.archmoscow.ru/). «Акрополь» предлагает увидеть красоту «иного» человеческого тела через параллель с древнегреческим искусством, дошедшим до нас во фрагментах, передающих гармонию и цельность изначального творения, и, таким образом, изменить стереотипы восприятия людей с инвалидностью в нашем обществе. В более широком смысле проект приглашает к переосмыслению привычных моделей восприятия «иных/других» людей.

В нашей культуре принято восхищаться красотой древнегреческих статуй. Мы не замечаем очевидного: отсутствия частей тела: рук, ног, головы…  Мы называем это «классическая красота».

В нашей культуре принято отворачиваться от людей, у которых нет частей тела. Мы не знаем, как на это реагировать или видим в этом уродство.

Нас научили так видеть. Точнее не видеть.

«Акрополь» предлагает увидеть красоту «иного» человеческого тела через параллель с древнегреческим искусством, дошедшим до нас во фрагментах, передающих гармонию и цельность изначального творения, и, таким образом, изменить стереотипы восприятия людей с инвалидностью в нашем обществе. В более широком смысле проект приглашает к переосмыслению привычных моделей восприятия «иных/других» людей.

 

Проект реализован при поддержке компаний Берингер Ингельхайм и Adventum.

Выставка состоит из фотопанно, на котором тела молодых людей, переживших ампутацию, визуально перекликаются со античными статуями, дошедшими до нас во фрагментах, и документации процесса съемок. Это уникальный эмоционально насыщенный фотопроект о сложном понимании красоты и о том, какой нетривиальной она может представать перед зрителем.

Выставка «Акрополь» является частью фестиваля «БезГраниц: тело, общество, культура». Он создан для того, чтобы привлечь как можно больше людей к открытому, интеллектуальному разговору о теле и инвалидности в современном мире. Сайт проекта: www.acropolis-now.org

Презентация проекта «Акрополь: как я нашел свое тело» состоится  в пространстве актуальных встреч «Неформат» (ЦДХ). Вас ждет встреча с его авторами и участниками.

Саму выставку "Акрополь: как я нашел свое тело" можно будет посетить с 21 по 25 мая.

Место проведения:

ЦДХ, Крымский Вал, 10.

 

Просим обратить внимание, что вход на выставку "АРХ Москва" платный (http://www.archmoscow.ru/rus/poseti.../). Билеты можно приобрести заранее по ссылке http://b2b.expopark.ru/elektronnyie....

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше