• 24 апреля 2014, четверг
  • Москва, Москва, ЦВК «Экспоцентр», Павильон "Форум", Конференц-зал №1 Краснопресненская наб., 14. Как добраться на общественном транспорте: http://integration.ru/16086/16107

Научно-практическая конференция «Мода для ВСЕХ. Сделано в России»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Культурный центр "Без Границ"
1335 дней назад
24 апреля 2014 c 10:30 до 14:30
Москва
Москва, ЦВК «Экспоцентр», Павильон "Форум", Конференц-зал №1 Краснопресненская наб., 14. Как добраться на общественном транспорте: http://integration.ru/16086/16107

24 апреля в рамках 4-й международной выставки реабилитационного оборудования и технологий «Интеграция. Жизнь. Общество.» (http://integration.ru/) пройдет научно-практическая конференция по вопросам создания одежды для людей с инвалидностью «Мода для ВСЕХ. Сделано в России». В конференции примут участие российские эксперты, занимающиеся созданием специальной одежды, из Санкт-Петербурга, Томска, Ростова-на-Дону, Иваново, Ханты-Мансийска, Москвы. На конференции слушатели смогут ознакомиться с разработками в области технологий производства, конструирования и дизайна одежды для людей с особенностями строения тела, увидеть, какую одежду создают российские дизайнеры и модельеры, чтобы удовлетворить потребности людей с разными видами инвалидности, а также задать свои вопросы выступающим.

Мы приглашаем всех желающих принять участие в конференции в качетсве слушателя.

Темы докладов (список дополнятеся):

Одежда для людей с ДЦП на примере коллекции «Одиссея», созданной для проекта «BezGraniz Couture | Мода без границ» в рамках международной недели моды Mercedes-Benz Fashion Week. Оксана Ливенцова, Studio Seven, Москва

 

Особенности одежды для людей, переживших ампутацию. Коллекция VIRA, созданная для проекта «BezGraniz Couture | Мода без границ» в рамках международной недели моды Mercedes-Benz Fashion Week. Светлана Сарачева & Дима Неу, Москва

 

Бесконтактные исследования пластики тела для проектирования функционально – эргономичной одежды, улучшающей качество жизни для людей с индивидуальными соматическими особенностями.  Савичева Елена, магистрант 1 года обучения, факультет индустрии моды, кафедра конструирования швейных изделий ТИ ИВГПУ. Руководитель Доронина Надежда Викторовна, к.т.н., ФИМ, доцент кафедры КШИ. Соисполнитель проекта Лапшина Светлана Евгеньевна, 5 курс, ФИМ, КШИ, Иваново

Цифры и факты

Около миллиарда человек старше 15 лет или от 15% до 20% людей в мире живут с той или иной формой инвалидности. В 1970-х эта цифра составляла около 10%. 190 000 000 имеют значительные трудности в функционировании. Количество детей до 14 лет, живущих с инвалидностью, достигает 150 000 000, из которых имеют тяжелую инвалидность. Около 314 000 000 в человек в мире имеют нарушение зрения. 45 000 000 являются слепыми. Всем этим людям нужна удобная стильная одежда. Каждый день.

 

В последние годы в мире очень много делается для реализации положений Конвенции ООН о правах инвалидов: создаются безбарьерные общественные пространства и удобный транспорт, открываются инклюзивные школы, ВУЗы предлагают дистанционное образование, специалистам с инвалидностью всё легче найти работу по специальности, многие страны становятся доступны для туристов с ограниченной мобильностью. Однако, мало кто задумывается о том, что люди, готовые воспользоваться новыми возможностями: учёба в школе или ВУЗе, работа в офисах крупных компаний, путешествия, посещение выставок и театров, — должны быть не просто одеты сообразно обстоятельствам и актуальным тенденциям моды, но и функционально в зависимости от своих потребностей: им должно быть удобно и комфортно в течение всего дня и они не должны зависеть от помощи окружающих.

Когда мы говорим об "особой моде", мы имеем ввиду не только людей, родившихся с инвалидностью, или получивших её в результате несчастного случая или тяжёлой болезни, но и о всех тех, кому специальная одежда необходима в разные моменты жизни: например, в периоды "ограниченной мобильности", вызванной переломами, или с наступлением преклонного возраста. Мы так же говорим о тех, кто помогает людям с инвалидностью в повседневной жизни: о близких людях, социальных работниках, сотрудниках здравоохранительных учреждений.

Создание функциональной эстетичной одежды может сделать более комфортной жизнь более 80% человечества. Кроме того, конструктивные и дизайнерские решения, разработанные для людей с особенными потребностями, удобны для ВСЕХ, и могут стать новым словом в индустрии моды.

 

Информация для гостей  инвалидностью

Для гостей и участников выставки "Интеграция. Жизнь. Общество.", которые приедут на своих автомобилях, на территории Экспоцентра зарезервированы бесплатные парковочные места. Для проезда на парковку на машине должен быть значок "Инвалид". Вместимость парковки — порядка 200 машиномест.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше